プライバシーポリシー - 大阪市 梅田で肩こり解消の整骨院・整体

泉の広場 りんごの木整骨院

プライバシーポリシー

泉の広場 りんごの木整骨院(以下、「当社」とします。)は、当ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」とします。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」とします。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

1.プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記の「個人情報」以外で、ご利用いただいたサービスやご購入商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

1.当社は、お客様が当社サービスを利用、または商品の購入をする際に、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスといった個人情報をご提供いただくことがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」とします。)などから収集することがあります。

2.当社は、お客様について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、お客様が当社や提携先のサービスを利用、またはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1.ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

2.お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や、商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

3.お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的

4.お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

5.代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的のサービスの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

6.上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の管理)

当社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。当社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正な監査・管理します。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

1.法令に基づく場合

2.人の生命、身体または財産の保護のために必要があって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があって、本人の同意を得ることが困難であるとき

4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.予め次の事項を告知あるいは公表している場合

1) 利用目的に第三者への提供を含むこと

2)第三者に提供されるデータの項目

3)第三者への提供の手段または方法

4)本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

5)前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第6条(個人情報の開示)

1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

3)その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

1.お客様は、当社が保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求できます。

2.当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」とします。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第9条(免責事項)

1.当ウェブサイトは、他の外部ウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご確認ください。

2.当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとし、当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更できるものとします。

2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、06-6363-8686までお願いします。

この記事を共有する

マッサージで肩や首が楽にならない方へ

大阪市,梅田駅の整骨院

メディア掲載実績01

予約優先制で待ち時間がありません!まずはご予約のお電話を!!

肩の辛さ悩まずお電話ください!
平日22時・土日祝も18時迄受け付けてます。
腕が痛くて上がらない・指や腕に痺れがある・頭痛・肩こり・首コリ・寝違いで首が回らない!
こんなお悩みがあれば当院にお任せください。
(当日はメールではなくお電話でお問い合わせください、ご対応できない場合があります)

※腰痛・ぎっくり腰・膝の痛みもお任せください!

泉の広場 りんごの木整骨院の特長

大阪梅田主要駅から徒歩圏内!嬉しい土日祝開院!平日22時迄受付!
全国紙に女性の不調を解決!神の手施術院に選ばれました
痛くないのにすぐに変化が体感できる施術が人気!口コミが多いのが特徴です

曽根崎警察・お初天神徒歩1分 こり・痛み・シビレに対応 平日22時まで受付 ホワイティ―梅田地下直結 土日祝開院

腕が上がらない!痺れる!肩や腕・頚の痛み痺れでお困りなら!

一番人気 肩の痛み解消コース

3,000円 → 2,000円

肩の痛み解消コースは、腕を動かすと肩・肩甲骨周辺・背中に痛みが出る方にオススメのコースです。
無理に動かしたりはしません!バキッボキィなども致しません!
腕を無理のない痛みが出ない範囲で調整していく事によって変化を出していきます。
40肩や50肩で困っている方も多くご来院いただいており、多くの口コミ・評価をいただいております。

『1回でここまで腕が上がるようになった』『痛くなく動くようになった』など一回で大きな変化が出る方もおられますが、長年の生活習慣で痛められると通院が必要な方もおられます。
動かさず安静にしているだけではよくならないケースが、40肩50肩にはあります。
髪を結ぶ、髪を洗う、服を着るなど日常生活を快適にお過ごしになるため、早めに施術を受けることをお勧めしております。

※ご予約時に『肩の痛み解消コースを希望』とお伝えください

肩の痛み 背中の痛み 首の痛み 40肩 50肩 寝違え 頸椎ヘルニア 片頭痛 腕の痺れ 手の痺れ

※ご予約時に「専門サイトを見た」とお伝えください

ガンコな肩こり!だるさ!重たさでお困りなら!

肩こり解消コース

3,000円 → 2,000円

梅田整骨院りんごの木の肩こり解消コースは、肩のこり、だるさ、倦怠感を感じるコリだるさがある方はおススメです。

肩こりの原因は肩の凝りだけが原因ではないと考えています。
日本人が世界で1番座っている時間が長いと統計が出ていますが、座っている予期の姿勢、筋力低下による姿勢の維持の低下により肩に負担がかかりやすい状態になっており、○○筋や○○筋の緊張がきつくなってきています。
その肩こり筋を調整していく事によって肩をスゥ~ト楽にしていきます。
姿勢や肩関節の調整を行い、普段どのようなことに気を付けたらいいのか、どのようなトレーニングが自分に合っているのかご希望の方にはアドバイスも行っていますので、肩こりでお困りの方はお早めにご相談ください。
過去に来られた患者様の例では、めまい・吐き気・倦怠感がひどく脳に問題があるんではないかと脳MRIなど病院を何軒も回られたが異状なし、脳に異常なないことが判明したので、最終的に東洋医学、私どもの整骨院に来られました、肩の調整を行い、三回程度でかなり症状が緩和してきました。
このように肩こりは、ほっておくと重大な症状を引き起こす場合があります。
大きな病院等で検査を行い異常がないと判断されて、症状が緩和しないようでしたら早めにご来院ください。
※ご予約時に『肩こり解消コースを希望』とお伝えください

肩こり 首こり 背中のコリ 頭痛

※ご予約時に「専門サイトを見た」とお伝えください

頭痛・肩こり頚コリからくる頭痛でお困りでしたら

頭痛解消コース

5,000円 → 4,000円

頭痛解消コースは、頭痛に特化したコースです!頭痛でお困りの方はこちらです!

梅田りんごの木整骨院には、頭痛の患者様もよく来られます。
肩こり首コリが原因の方が多いのですが、それ以外にも噛み癖や、普段の姿勢、様々な理由で頭痛は起こります。
梅田整骨院りんごの木の頭痛解消コースは、頭痛の起きやすい姿勢から買いにくい姿勢の調整、頭痛の原因となっている筋肉へもアプローチしていきます。
バキッボキィなど痛い施術は行いません。
口コミ評価・紹介も多く、定期的に月に2回以上頭痛がある方にオススメです!
スッキリ痛みのない生活を手に入れましょう。
施術が終わってよくいただく感想は『視界が開けてきた』『目がパッチリ開く』など、頭痛の原因となる目の疲れも一緒に楽になっていきます。
※ご予約時に『頭痛解消コースを希望』とお伝えください

頭痛 片頭痛 頭の痛み 目の疲れ めまい 吐き気

※ご予約時に「専門サイトを見た」とお伝えください